Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости компании
  4. В отдаленные села Ямала завезли более 75 процентов топлива

В отдаленные села Ямала завезли более 75 процентов топлива

Сентябрь 7, 2023 Просмотров: 122
В округе продолжается подготовка к зиме. Нефтепродукты, уголь и дрова, необходимые для бесперебойной работы коммунальных предприятий и социальных объектов,  завозят в 31 населенный пункт семи районах региона. 
В этом году планируется доставить более 63 тысяч тонн нефтепродуктов, порядка 13 тысяч тонн угля и 1300 кубических метров дров. Эти объемы топлива в полной мере обеспечат потребности предприятий Красноселькупского, Надымского, Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского и Ямальского районов.

Департаментом в еженедельном режиме осуществляется мониторинг хода централизованных поставок топлива. На сегодняшний день завезено более 76% нефтепродуктов, около 50% угля и 100% дров. Сейчас производится выгрузка оставшегося объема нефтепродуктов в селе Антипаюта Тазовского района. Кроме того, запланирована выгрузка 2000 тонн топлива в село Гыда и 2200 тонн в село Сеяха. В конце августа планируется отправка следующей партии угля в село Мужи Шурышкарского района.

Поставка нефтепродуктов в Арктический регион проходит в несколько этапов. С начала навигации следом за ледоходом ведется завоз по большой воде в населенные пункты, расположенные на быстро мелеющих реках – это Овгорт, Лопхари, Питляр, Мужи, Горки, Зеленый Яр, Катравож, Щучье, Кутопьюган, Нори, Сюнай-Сале, Халясавэй. С начала июля до конца августа идет завоз в населенные пункты Красноселькупского, Пуровского, Тазовского и Ямальского районов. С конца августа до окончания навигации грузы завозятся в населенные пункты северной части округа – Мыс Каменный, Сеяха и Гыда.

Поставка нефтепродуктов реализуется в рамках соглашений о сотрудничестве правительства автономного округа с ПАО «Газпром» и ПАО «Газпром нефть». Оператором централизованных поставок АО «Ямалгосснаб» топливо завозится в соответствии с плановой потребностью, сформированной на основании заявок ресурсоснабжающих предприятий.

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК